Крапивница и ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит и крапивница

Крапивница и ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система поражает соединительную ткань суставов. Это вызывает воспаление в суставах. Со временем повреждение костей приводит к их эрозии и деформации.

Ревматоидный артрит поражает не только суставы, но и другие органы, в том числе глаза, легкие, кровеносные сосуды и кожу. [1] Согласно одному исследованию, 61 % больных ревматоидным артритом и 76 % дерматологов сообщили о том, что данное заболевание вызывает проблемы с кожей.

[2] Хотя ревматоидный артрит и вызывает дискомфорт, в большинстве случаев он поддается лечению или контролю.

Внимание:информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых методов проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Использованные источники: ru.wikihow.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
  Крапивница обыкновенная царство  Телфаст экзема

Ревматоидный артрит кожные проявления

Симптомы ревматоидного артрита и осложнения на коже варьируются от легкого до тяжелого, вызывая поражения. Хотя ревматоидный артрит обычно поражает суставы, он может также включать органы и кожу.

Многие пациенты с ревматоидным артритом будут испытывать проявления кожи, и симптомы могут сильно различаться. С тяжелой стороны, осложнения кожи могут даже привести к повреждению.

В этой статье рассмотрим ревматоидный артрит кожные проявления.

Что вызывает ревматоидный васкулит и как его лечить

Язвы нижних конечностей менее часты, чем узелки, и встречаются у девяти процентов пациентов, но показатели снижаются благодаря достижениям в терапии.

Язвы, которые развиваются у пациентов с ревматоидным артритом, могут быть стойкими и хроническими, и многие из них не заживают хорошо даже при правильном лечении.

Факторы, которые влияют на язвы при ревматоидном артрите, включают в себя плохое кровоснабжение, повторное давление или травму пораженных участков и ревматоидный васкулит.

Ревматоидный васкулит — воспаление кровеносных сосудов — является серьезным заболеванием, но на самом деле он довольно необычный, с нормой от 0,1 до 5 процентов.

Обычно это происходит через 10 — 15 лет после диагноза болезни и наблюдается в сосудах малого и среднего кровеносных сосудов. Симптомы включают папулы ногтевого ложа, фиолетовые пятна, сыпь и синяки.

Более серьезные осложнения ревматоидного васкулита включают язвы, гнойные некротические поражения и гангрену. Что такое хронический остеомиелит кости.

Ревматоидный васкулит можно лечить различными способами в зависимости от того, какие органы поражены, и размер кровеносных сосудов. В некоторых случаях ревматоидный васкулит можно лечить обезболивающим кремом. Кроме этого, недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать тип лекарства для лечения ревматоидного васкулита, поскольку могут быть нежелательные побочные эффекты.

Существуют и другие состояния кожи, которые могут влиять на пациентов с ревматоидным артритом.

Включая гангреноз пиодермы, синдром Свитта, ревматоидный нейтрофильный дерматоз, подкожный гнойничий дерматоз и палисадный нейтрофильный гранулематозный дерматит.

Они включают воспалительные поражения, характеризующиеся массивной инфильтрацией нейтрофилов при отсутствии инфекции. Поражения могут варьироваться от бессимптомного и самостоятельно решать до вспышек, сопровождающихся болью и лихорадкой.

Ревматоидный артрит и побочные эффекты препарата

Существуют лекарства для специфического лечения кожных осложнений при ревматоидном артрите. Таких как метотрексат, небиологические базисные препараты (противоревматические препараты, модифицирующие болезнь) и ингибиторы фактора некроза опухолей — α (TNF).

К сожалению, хотя эти препараты могут лечить осложнения кожи, они также приносят побочные эффекты и другие осложнения.

Во-первых, использование ингибиторов TNF может быть связано с развитием псориаза, а также наряду с эффектами в месте инъекции, инфузионными реакциями, кожными инфекциями, экземой, волчанкой, васкулитом, выделением лихеноидных лекарств и гранулематозными реакциями.

У пациентов также повышенный риск развития рака кожи, и ингибиторы TNF могут еще больше увеличить этот риск. Но исследования все еще находятся на стадии окончательного заключения.

Другие побочные эффекты лекарств включают сыпь на коже, легкие синяки и чувствительность к солнцу. Поговорите с врачом о любых побочных эффектах, которые могут возникнуть при приеме препаратов для ревматоидный артрит кожные проявления. Что такое полиартрит и как его лечить.

Использованные источники: zdorsustav.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
  Крапивница пигментация  Экзема на бёдрах

Ревматоидный артрит Высыпания: фотографии, симптомы и многое другое

Узнайте больше о ревматоидном артрите «

Изображения Изображения ревматоидных артритов

Симптомы Каковы симптомы ревматоидных высыпаний артрита?

Симптомы RA могут варьироваться в зависимости от тяжести заболевания. RV является менее распространенным симптомом РА. Это происходит, когда ваши кровеносные сосуды воспаляются, что может привести к появлению других симптомов, которые варьируются от красной, раздраженной сыпи до язвы на коже из-за отсутствия кровотока. ноги

Другие симптомы, которые могут возникать при RV, включают:

  • потеря веса
  • недомогание или нехватка энергии > Другим сыпным эффектом ревматоидного артрита является ладонная эритема, что вызывает покраснение в руках. Условие обычно:
  • влияет на обе руки
  • не мучительно
    может привести к увеличению тепло в руках

Источник: //kostromskoj-kraj.ru/revmatoidnyj-artrit-i-krapivnica/

Как вылечить артрит, вызванный аллергической реакцией

Крапивница и ревматоидный артрит

Иногда наш организм реагирует на различные антигены неадекватно, что впоследствии приводит к аллергии. Оказывается, аллергическая реакция может проявляться не только насморком, высыпаниями и астматическими признаками, но и суставными воспалениями.

Подобная патология носит название аллергический артрит. Артропатия аллергического происхождения стала диагностироваться значительно чаще. Особенно распространена подобная патология у лиц, страдающих атопией (наследственная склонность к аллергическим реакциям), хроническими формами суставных патологий, женщины, дети.

В результате иммунной реакции на антиген развивается подострый либо острый воспалительный процесс в тканях преимущественно крупных суставов. Иначе говоря, подобный артрит выступает в форме аллергической реакции.

Факторы, влияющие на развитие патологии

Основная причина, провоцирующая аллергический артритиммунный сбой, который может быть вызван любым аллергенным веществом вроде шерсти, пыльцы, бытовой химии, медикаментов, пыли или пылевых клещей.

Когда вещество-аллерген проникает в организм, иммунной системой начинают продуцироваться специальные антитела для защиты.

Если в иммунной деятельности происходит какой-либо сбой, то белковые антитела начинают скапливаться в суставных тканях, провоцируя развитие воспалительных процессов.

Если склонный к аллергии человек страдает хроническими суставными патологиями, то его включают в группу риска развития аллергической артропатии. Последние годы отличаются устойчивым ростом аллергиков, что связано с некачественными продуктами, имеющими в составе различные добавки и консерванты, увеличивающие аллергенную чувствительность организма.

Реакция аллергической природы может возникнуть даже от привычных продуктов, если иммунная защита ослаблена. Известны случаи, когда аллергическая артропатия возникла вследствие переохлаждения, физического перенапряжения или стрессового состояния.

Аллергическая артропатия может развиться:

  • Вследствие реакции на пищевую аллергию;
  • На фоне медикаментозных вмешательств вроде антибиотикотерапии, введении сыворотки или какой-либо инъекции, приеме обезболивающих препаратов;
  • Аллергические реакции на бытовые химические вещества или косметику;
  • Реакция на животных, их шерсть или выделения;
  • Постоянный контакт с химреагентами, особенно рискуют заработать аллергический артрит лица, чья деятельность связана с фармакологией или нефтехимической промышленностью и пр.

Признаки аллергического артрита

Для патологии обычно характерно острое и молниеносное развитие, сразу после проникновения аллергенного вещества в организм, но возможно и длительное развитие, хотя такое бывает крайне редко.

Аллергическая артропатия развивается при повторном контакте аллергена с организмом, поскольку при первом контактировании иммунная система знакомилась с аллергенным агентом и выработала против него антитела.

Другими словами, при первом контакте происходило формирование иммунного ответа.

В целом аллергическое воспаление суставов характеризуется такой симптоматикой:

  1. Мишенью для поражений обычно выступают крупные суставы;
  2. Мягкие ткани вокруг очага поражения внезапно отекают, поверхность кожи краснеет, становится горячей;
  3. Появляется боль при ощупывании или двигательной активности, усиливающаяся после покоя;
  4. Ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, угнетенное состояние, вялость;
  5. Характерные для аллергии кожные высыпания, зуд или крапивница;
  6. Прочие аллергические признаки вроде бронхоспазмов, реакция Квинке или ангионевротический отек, бронхиальная астма, дерматит атопической формы;
  7. Нередко аллергический артрит сопровождается риноконъюнктивальной симптоматикой – зудящее ощущение, слезоточивость и прочие признаки воспаления глазной слизистой;
  8. Нехарактерная симптоматика вроде тахикардии, диареи, тошнотно-рвотных признаков, гипертермии.

Варианты развития патологии

Течение аллергического артрита определяется как типичное воспаление синовиальной суставной оболочки. Оно возникает по всем правилам развития аллергической реакции. Воспаление может появиться сразу либо даст знать о себе через пару дней или неделю после того момента, как аллерген оказал воздействие.

Первые признаки аллергической артропатии напоминают простудные проявления – появляется разбитость, учащается ритм сердца, появляется слезотечение, начинает подниматься температура. Затем в суставных тканях появляется болевой синдром, а на теле – крапивница.

Затем развиваются и остальные вышеперечисленные симптомы.

Подобная картина может наблюдаться на протяжении пары дней. Временами оно самопроизвольно проходит, когда аллерген перестает проникать в организм. Этот фактор отличает подобную форму артрита от остальных артропатий.

Если же контактирование с аллергеном продолжается, то наблюдаются рецидивы воспалительно-аллергических процессов.

В единичных случаях возможно развитие длительно протекающей аллергической артропатии, что наиболее характерно при воздействии лекарственных препаратов.

Тогда пациента беспокоят сильнейшие боли, ярко выраженная воспалительная симптоматика, в суставных тканях может начаться скопление экссудата.

Иногда аллергическая артропатия развивается в несколько иной форме, приобретая инфекционно-аллергический характер. Причиной подобного является:

  • Инфекционный фактор. Сюда относятся мочеполовые, кишечные, дыхательные инфекции, вызываемые стрептококками, синегнойной палочкой, стафилококками и пр.
  • Патологии тяжелого характера. К ним относят туберкулез, диабет, бруцеллез. К отдельной категории относят артрит гонорейного происхождения, который тоже является вариантом инфекционно-аллергической формы суставного воспаления.

Методы терапии

Терапия носит комплексный подход, где основным принципом выступает абсолютное исключение дальнейших контактов с веществом-аллергеном. Суставы рекомендуется мягко перебинтовывать, придавая им физиологически верное расположение. В целом терапевтический процесс основывается на следующих принципах:

  1. Прием противоаллергенных антигистаминных препаратов вроде Супрастина, Диазолина, Аллеркапса, Димедрола и пр.;
  2. При остром характере артропатии назначаются анальгетические препараты вроде Баралгина, Спазмолгона и противовоспалительные средства – Мелоксикам, Ибупрофен, Диклофенак, Кетопрофен и пр.;
  3. Применение хондропротекторных препаратов, которые формируют хрящевые ткани и обеспечивают достаточный уровень синовиальной жидкости. Особенно рекомендуются данные медикаменты при развитии рецидивирующей артропатии;
  4. Если аллергическая артропатия характеризуется тяжелым течением, то дополнительно назначаются гормональные медикаменты из группы кортикостероидов и глюкокортикоидов;
  5. Если провоцирующим агентом помимо аллергена выступает еще и инфекционный возбудитель, то показана недельная антибиотикотерапия Эритромицином, Амоксициллином или препаратом, к которому агент обладает особенной чувствительностью;
  6. Местное лечение мазевыми или гелевыми препаратами – Индометацин, Румакар, Фастум-гель, Цинепар, Долгит и пр.

Артропатическая симптоматика обычно легко поддается купированию, при условии, что лечение назначено в положенный срок и с учетом особенностей патологии.

Своевременные терапевтические мероприятия и точное исполнение всех врачебных предписаний обеспечивают положительный стойкий результат. Чтобы в дальнейшем избежать развития артрита, необходимо соблюдать предосторожность.

Если пациент будет следовать профилактическим рекомендациям, то прогноз противоартритной терапии будет положительным.

( 8 среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: //MoySustavik.com/lechenie-artrita/allergicheskij.html

Лечим Кожу
Добавить комментарий